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Veranstaltung perfekt planen – darauf ist zu achten

Speisen auf dem Teller vom Caterer dekoriert
© Martina / stock.adobe.com

   Eine Veranstaltung richtig zu planen, ist oftmals Schwerstarbeit. Je nach Größe der Veranstaltung kann es schwierig werden, den Überblick zu bewahren. Gerade das Catering ist wichtig, denn schließlich steht und fällt fast jede Veranstaltung mit der Qualität der Verpflegung.

Zum Glück kann man sich voll und ganz auf professionelle Caterer verlassen. Sie verstehen ihr Gebiet und können einiges an Planung und natürlich die Zubereitung der Speisen abnehmen. Tipp: Ein persönliches Kennenlernen vorab ist ein Vorteil, denn so kann man sich ein genaues Bild vom Caterer machen. Bei einigen Anbietern gibt es die Möglichkeit, sich an einem Probeabend von der Organisation und Qualität zu überzeugen.

Alles dreht sich um die Verpflegung

Der wohl wichtigste Punkt bei fast allen Veranstaltungen ist die Verpflegung der Gäste. Ein gutes Catering durch ein professionelles Unternehmen ist dabei der Garant für zufriedene Gäste. In vielen Städten Nordrhein-Westfalens, wie Köln, Düsseldorf, Essen oder Dortmund, gibt es zahlreiche Catering-Anbieter, die sich durch ihre hohe Qualität und Zuverlässigkeit auszeichnen. Ein Catering in Düsseldorf beispielsweise bietet eine breite Palette an kulinarischen Optionen, die den höchsten Ansprüchen gerecht werden und jedes Event in der Region zu einem vollen Erfolg machen.

Der Partyservice ist wahrscheinlich die beliebteste Form des Caterings. Kaum eine größere Feier wäre ohne die entsprechende Bereitstellung von Speisen und Getränken von extern heute noch denkbar. Dabei ist für jeden Geschmack und jede Größe etwas dabei. Für kleinere Feiern sind festgelegte Menüs die beste Wahl. Bei mittelgroßen Feiern mit Sitzplätzen bietet sich das klassische Buffet an. Hier gibt es genug Auswahl und jeder kann sich aussuchen, was er am liebsten essen möchte, ganz individuell. Daher gilt beim Buffet: Vielfalt ist Trumpf, von allem sollte etwas dabei sein. Fleisch, Fisch, Gemüse und Dessert, hier kann man sich selbst in wenigen Sekunden einen Überblick verschaffen, womit der Magen gefüllt werden soll. Vorsicht geboten ist allerdings bei gebackenen bzw. frittierten Speisen – Pommes Frites machen sich z. B. auf einem Buffet eher schlecht, da sie kaum warmgehalten werden können, ohne labberig zu werden und so an Qualität zu verlieren. Bratkartoffeln oder Nudeln sind hier wesentlich besser geeignet.

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Ein besonderes Highlight ist das Show- und Eventcooking. Profiköche führen hier mit viel Show den Gästen vor, wie ihre Speisen zubereitet werden. Dabei kommen auch schon einmal Flammenwerfer, flüssiger Stickstoff oder andere interessante Geräte und Substanzen zum Einsatz. Ruhiger, aber nicht weniger eindrucksvoll sind große Grillabende. Wie wäre es zum Beispiel mit einem ganzen Spanferkel am Spieß? Fleischfans werden es Ihnen danken. Falls Sie jetzt „das arme Ferkel“ denken, dann ist bestimmt ein veganes Menü das richtige für Sie. Auch damit können einige Caterer dienen – und weniger lecker als ein Menü mit Fleisch ist es garantiert nicht!

Leckeres Fingerfood

Auch auf Steh- und Tanzpartys sollte es etwas Gutes zu essen geben. Was bietet sich da mehr an als originelles und leckeres Fingerfood? Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Canapés? Die typisch französischen Brotscheiben mit Butter und leckerem Fisch, Fleisch oder Käse haben schon so manche Party bereichert und sind auch zu Geschäftsfeiern und Konferenzen stets sehr beliebte Appetithäppchen. Auch in anderen Ländern sind diese Schnittchen übrigens verbreitet, wenn auch unter anderen Namen. In der Schweiz heißen sie beispielsweise Brötli, in Italien Tramezzini und in Dänemark Smørrebrød.

Nicht nur im Französischen gibt es leckeres Fingerfood, auch spanische Tapas eignen sich hervorragend für den kleinen Hunger. Datteln oder Pflaumen im Speckmantel sind immer der Renner. Auch der typisch spanische Serrano-Schinken oder Garnelenspießchen kommen ebenfalls immer gut an und gehen weg wie warme Semmeln. Auch einige andere Kreationen sind als Fingerfood perfekt geeignet, zum Beispiel mit Rosmarin und Olivenöl gebackene Babykartoffeln oder Gouda-Weintrauben-Spieße. Letztere schmecken übrigens noch besser mit etwas Feigensenf dazwischen. Als Dessert bieten sich Brownies, Windbeutel oder Muffins an, denn diese sind ohne viel Sauerei aus der Hand essbar.

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Sie sehen: Die Möglichkeiten sind enorm vielfältig. Während Sie Veranstaltungen im kleinen Rahmen noch problemlos selbst planen und organisieren können, sollten Sie bei großen Events echten Profis den Vortritt lassen. So halten Sie sich viel Stress und Ärger vom Leib.

 

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